
Style: Doppelbock


Si ispira alla tipologia delle Doppelbock, birre forti tipiche della storia brassicola della Baviera. Si contraddistinguono per essere state prodotte in origine dai monaci paolini e usare spesso il suffisso -ator nel nome. Nel profilo aromatico si ritrovano note di caramello, frutta secca e miele di castagno e successivamente sfumature riconducibili a cioccolato e tostato. 0,3 cl alla spina 4,50€


Elaborata impastando malti di molteplice estrazione (Monaco 1 e 2, Pils, Melanoidinico, Cara Munich 3, Carafa 2 Special) e gettando Magnum esclusivamente in amaro, quest’interpretazione toscana di un classico germanico ad alta gradazione (canone rispettato: siamo sui 7.8), si presenta alla mescita sfoderando un bel colore ramato carico, pulito e lucente, sormontato da proporzionate stratificazioni di schiuma avorio. Nel profilo aromatico si ritrovano note di frutta secca, caramello e miele di castagno e in secondo piano cioccolato e tostato – 0,3 cl alla spina 5€