
Style: West Coast Ipa



Ipa nata dal viaggio fatto nel settembre 2019 in West Coast, una delle sedi della produzione di luppolo del nord America. L’utilizzo di cereali non maltati conferisce velatura e setosità. Dry-hop di Amarillo e Citra, due dei luppoli americani per eccellenza: profumi tropicali, un succo di agrumi e delicato sapore di pesca.

Una West Coast Ipa in linea con le esuberzanze dello stile. Brassata con gettate di Columbus (in amaro), di Centennial (in late hopping) e Mosaic (esso stesso in late e poi anche in dry hopping), esibisce, in mescita, un luminoso colore dorato, di sottile velatura e corredato da schiuma ben costruita. Caratteri che sono la premessa di una piattaforma aromatica ampia e decisa a tinte fruttate (uva spina, melone), floreali (bosso), agrumate (cedro), speziate (radice di liquirizia), resinose (incenso); connotati odorosi i quali, a loro volta, preparano a una bevuta filante, di corsa spedita, certamente ben orientata verso intonazioni amaricanti – 8€