Brasserie de Blaugies – La Vermentoise

Questa birra nasce dalla ricetta leggermente modificata della Saison D’ Epeautre alla quale viene aggiunto il luppolo Amarillo. Dal colore dorato opalescente al naso i profumi sono freschi di frutta ed agrumi con note speziate. Al palato tornano le note fruttate ed agrumate dell’aroma con sentori di crosta di pane. 0,3 cl alla spina 4,50€

Check in on Untappd
ABV:6%

La Stecciaia – T100

Saison farmhouse con lievito sperimentale e materie prime integralmente prodotte in Toscana . 0,3 cl – 4,50€

ABV:5%

Extraomnes – Negroni

Extraomnes Negroni è una collaborazione tra Schigi Luigi D’Amelio e Dany Prignon di Brasserie Fantome! Si tratta di una Saison speziata con gli ingredienti di solito utilizzati nel mondo dei cocktail: ginepro, assenzio, artemisia ecc..
Luppolatura a base di Cascade, che dona aromi resinosi e amaro che contribuiscono all’equilibrio incredibile di questa birra che c’è tra le note speziate e pepate del lievito saison e degli ingredienti utilizzati. 0,4 cl – 8€

Check in on Untappd
ABV:9.4%

PLB – Vecc

Stile classico dei piccoli birrifici belgi. Color oro leggermente opalescente, schiuma abbondante e perlage molto vivace. Il mix di due lieviti le dona un bouquet aromatico di frutta bianca e pepe bianco, seguito da sentori di fieno bagnato e con una leggera nota floreale e citrica aggiunta dal luppolo. Orzo, frumento, farro e avena ne ammorbidiscono il finale, comunque secco. Complessa nella sua semplicità, fragrante e appagante per il palato – 4,50€

Check in on Untappd
ABV:6.5%

Brasseria della Fonte – Season of Sun

Si tratta di una Farmhouse brassata in una bruciante giornata di agosto del 2018, con un grist di malti che comprende in varie percentuali avena e frumento e luppolata come tutte le altre farmhouse con i coni dei nostri campi; ha fermentato in tonneaux con ceppo di lievito inglese, acquistando note fruttate pulite ed intense, accentuate dal lunghissimo passaggio in barriques – 21 mesi-, con variazioni di temperatura stagionali che hanno enfatizzato il carattere contadino di questa birra.
Aromi di legno, mandarino, arancia, un leggero vinoso ed un tocco funky fanno da base per una bevuta molto rinfrescante, floreale e leggera – 15€
Check in on Untappd
ABV:5.3%

La Stecciaia – Senatrice

La Senatrice di gradazione alcolica 6,8%Vol. è il risultato di una miscela di orzo maltato, grano Senatore Cappelli (da qui il nome) e luppoli dai sentori erbaceo donano a questa birra note speziate e agrumate con un finale secco.
E’ una birra chiara ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata , il sapore è leggero e rinfrescante – 6€

Check in on Untappd
ABV:6.8%

Ca del Brado – Nessun dorma

Il mosto, realizzato con buona percentuale di frumento non maltato e avena, riceve una luppolatura delicata di luppoli nobili.
A seguito di una fermentazione in acciaio attraverso Saccharomyces, la birra affina da 6 a 8 mesi in tonneaux e barriques (che precedentemente contenevano vino), con contaminazione di brettanomiceti e batteri lattici, recuperati dalla bottaia stessa – 15€

Check in on Untappd
ABV:6.4%

PLB || Vecc barrel aged

Birra ottenuta dall’affinamento e invecchiamento in botti di Chardonnay della nostra Vècc, con l’aggiunta in fase di imbottigliamento di mosto fresco. Il risultato è una birra dalle bolle vivaci e dalla schiuma compatta. Al naso emergono le note vinose tipiche dello chardonnay e un accenno lattico e brettato dovuto all’interazione con la barrique.

ABV:6.5%

LA STECCIAIA || Farzotta

La Farzotta di gradazione alcolica 5,8%Vol. è il risultato di una miscela di orzo maltato, farro dicocco, e luppoli selezionati biologici che danno a questa birra sentori floreali e di frutta , come pera e banana.

Check in on Untappd
ABV:5.8%

Brouwerij de Glazen Toren – Saison d’erpe mere

Birra Saison con una decisa carbonazione dal colore giallo pallido con aroma di agrumi – 6€

 

Check in on Untappd
ABV:6.5%