La Stecciaia – Impera

Gusto intenso di caffè torrefatto e di cacao che si fondono con il gusto maltato per lasciare nel finale delle note di cioccolato in equilibrio tra dolce e amaro. Delicato calore alcolico. Corpo pieno e vellutato – 0,15cl alla spina 3€ e 0,3 cl alla spina 5€

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ABV:8.8%

Brasseria della Fonte – Notte di natale

Si tratta di una poderosa birra oscura brassata più di 13 mesi fa sulla base di una ricetta consolidata nel tempo, composta da malto Pils, fiocchi d’Avena e Avena maltata con aggiunte di Crystal T50, DRC e una valanga di malti tostati. Durante il processo produttivo sono state effettuate aggiunte del mio sciroppo d’Acero preferito in dosi quasi oscene, soprattutto durante la bollitura -che in questa birra ha superato le 5 ore-. Una volta fermentata con ceppo di lievito neutro è stata trasferita in botti di Maker’s Mark
e Four Roses Bourbon, dove ha riposato per oltre 12 mesi, prima di essere confezionata su un letto di fave di cacao tostate e cannella di Zanzibar. Il gusto è dolce e festivo, fortemente caratterizzato dal cacao, dal passaggio in botte e, soprattutto dallo sciroppo d’acero Extra Dark. Il tenore alcolico di 11,2% chiude in un sorso pieno e morbido, vellutato e con un residuo zuccherino notevole – 18€
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ABV:11.2%

DIEU DU CIEL || Peche Mortel

Péché Mortel (che in francese sta per ” peccato mortale “) è una birra di colore nero impenetrabile, densa di sapori e con note tostate molto pronunciate. Prodotta con aggiunta di caffè dal commercio equo solidale, che viene infuso durante il processo di fermentazione, il quale intensifica l’amarezza della birra e conferisce un potente gusto di caffè.

ABV:9.5%

Sori Brewing || Neon city

collaborazione totalmente baltica con i lettoni di Arpus, una Imperial Stour prodotta con una massiccia infusione di fave tonka e di caffè brasiliano Bela Vista della Kalve Roastery di Riga. Al naso note terrose, di ciccolato fondente, caffè, fava tonka, mirtillo e pane nero. Rispetto ad altre produzione di Sori, più incentrate sulle note dolci, è una Imperial Stout dove le tostature sono più torrefatte e anche gli ingredienti usati apportano note astringenti e tanniche che rendono la bevuta molto equilibrata.

ABV:10.9%